ホーム   »   飲み物   »   ラム   »   ココナッツ香るラム「KOKO KANU(ココカヌー)」が気になる!夏カクテル“モヒート”作りにも

ココナッツ香るラム「KOKO KANU(ココカヌー)」が気になる!夏カクテル“モヒート”作りにも


ココナッツの香りと熟成ラムを組み合わせたリキュール「KOKO KANU(ココカヌー)」が7月1日に発売された。

KOKO KANU(ココカヌー)

ココカヌーは、上質なフルボディの熟成ホワイトラムに天然のココナッツフレーバーを加えたリキュール。ジャマイカで最も古いラム蒸留所の1つであるWray&Nephew社のラムが使用されている。

液色はクリア。ショートやロングカクテルはもちろん、ロックでも楽しめる味わいが魅力。ピナコラーダやモヒート、ダイキリなどのカクテルレシピが多数、公式サイトに掲載されている(英語表記)。

夏にぴったりモヒートも

ラベルはリゾート感のあるエキゾチックなジャマイカの風景。夏らしさを感じさせるデザインとなっている。


商品概要

品名:ココカヌー
内容量:700ml
アルコール度数:37.5%
希望小売価格:2,100円
原産国:ジャマイカ
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ラム リキュール 
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!