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【実食】ローソン「麺屋はなび監修 台湾まぜそば」はガツンとジャンクな味がクセになる! -- モッチモチな太麺をよーく混ぜて


ローソン各店で、「麺屋はなび監修 台湾まぜそば」が販売されています。価格は550円(税込)。

「台湾まぜそば」は、台湾ミンチ(唐辛子とニンニクを効かせた醤油味のピリ辛ミンチ)を極太麺にのせた、汁無し麺の一種。代表的な具は台湾ミンチ、生の刻んだニラとネギ、魚粉、卵黄。好みでおろしニンニクを入れ、よくかき混ぜて食べます。

今回登場するのは、名古屋市内に本店を構える「麺屋はなび」が監修した商品。太麺に台湾ミンチ、ニラ、ネギ、白すりごま、鯖粉末、のり、卵黄風ソースをトッピング。味の変化を楽しめるよう、昆布酢が別添えされています。

麺屋はなび監修 台湾まぜそば

食べる前に電子レンジで温めて、麺をよーく混ぜ合わせます。おすすめは45回ほどとのこと。「昆布酢」を入れるタイミングはお好みで。筆者は最初から入れましたが、後から加えて味の変化を楽しんでも。




卵黄風ソースや台湾ミンチ、ニラ、ネギなどがたっぷり絡んだ太麺は、モッチモチで食べ応え抜群!台湾ミンチのうまみや卵黄風ソースのまろやかさ、そしてニンニクの風味が効いた、ガツンとジャンクな味わいがクセになる美味しさです。濃いめの味付けで、お酒との相性も良さそう〜!


おうちで本格的な味が楽しめる、「麺屋はなび監修 台湾まぜそば」。台湾まぜそば好きなら食べておきたい一品です。見かけた際は手に取ってみて!
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