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【実食】ハナマサ「お肉屋さんのハンバーグ」デカくてウマくて安くてエライ!ふんわりほぐれるスタンダードな味


首都圏エリアに店舗を展開する「肉のハナマサ」。黄色×黒の看板が目印のスーパーマーケットです。

肉のハナマサ お肉屋さんのハンバーグ

オリジナル商品も数多く展開する肉のハナマサですが、イチオシはこの「お肉屋さんのハンバーグ」。チルドコーナーの商品です。


1個約10×14cm、190gのビッグサイズが2個入りで298円(税別)。1個当たり約150円程度の計算です。一般的なハンバーグの2倍近くの大きさでこれはかなりお得!

成人女性の手くらいあります

調理方法は1個当たり電子レンジ500Wで2分加熱。ソースはついてきませんが、そのままで味があるし、パッケージ記載の簡単ソース(中濃ソースとトマトケチャップを1:1で混ぜたもの)でもおいしく食べられます。

中濃ソースとトマトケチャップを1:1で簡単ソース


ふんわりやわらかなハンバーグ。噛むとほぐれ、肉のうまみが口の中に溢れます。


近年流行している専門店のワイルドな粗びき系ではなく、家庭やファミレスのハンバーグのような安心感のあるやさしい食感。たまねぎの甘みも効いています。スタンダードな味なのでソース次第でさまざまな表情が楽しめそう!

なお実は主原料は鶏と豚。牛のハンバーグに比べ重さがなく、大きくてもペロッと食べられます。値段が安いのもこれによるところが大きいのでしょう。


温めるだけで食べられる便利さと、コスパの良さを感じる容量&味が魅力のチルドハンバーグ。ハナマサに立ち寄ったら必ずゲットしたい一品です!
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