ホーム   »   食べ物   »   丼もの   »   なか卯   »   なか卯「鶏づくし重」期間限定で -- もも、つくね、むねの串焼きを豪快に

なか卯「鶏づくし重」期間限定で -- もも、つくね、むねの串焼きを豪快に


丼ぶりと京風うどんの「なか卯」各店(一部の店舗をのぞく)で、期間限定メニュー「鶏づくし重」が3月19日に発売されます。価格は並が690円で、大盛が760円(どちらも税込)。

「鶏づくし重」は、刻み海苔を敷いたご飯のうえに、「もも」、「つくね」、「むね」の串焼きを豪快にのせた、3種類の味をひとつのお重で楽しめるメニュー。ジューシーなもも肉と、さっぱりとした味わいのむね肉は、串焼きならではの凝縮された旨みを味わえるよう炭火でじっくりと焼き上げられています。さらに、なか卯こだわりのつくねには味のアクセントに生姜を加え、溢れ出るつくねの旨みと一緒に生姜の風味も楽しめます。

また、表面を鉄板で焼き上げることで、外は香ばしく中はふっくらふんわりとした食感に。鶏肉と特製たれの抜群の相性をご飯と一緒に味わえる、なか卯自慢の一品です。

3種のお肉が楽しめる、なか卯「鶏づくし重」。期間限定のため、気になる方はお早めにチェックして!
グループタグ  :
なか卯
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
丼もの
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!