ホーム   »   食品スーパー・小売   »   レシピ   »   無印良品   »   【アレンジレシピ】無印良品の不揃いバウムで作る「バウムクーヘンフレンチトースト」! ー まるでカフェで食べる一皿

【アレンジレシピ】無印良品の不揃いバウムで作る「バウムクーヘンフレンチトースト」! ー まるでカフェで食べる一皿

アレンジレシピ「バウムクーヘンフレンチトースト」

ひと手間で贅沢な美味しさに!無印良品の「不揃いバウム」を使ったアレンジレシピ、「バウムクーヘンフレンチトースト」をご紹介します。

材料 ( 1人分 )
練乳 大さじ4
牛乳 100ml
1個
不揃いバナナバウム 1個
バター 10g
粉糖 適量
メープルシロップ 適量
その他、お好みのトッピング 適量

ひと手間で贅沢な美味しさに!無印良品の「不揃いバナナバウム」を使ったアレンジレシピ、「バウムクーヘンフレンチトースト」をご紹介します。

■ 材料
・練乳 大さじ4
・牛乳 100ml
・卵 1個
・不揃いバナナバウム 1個
・バター 10g
・粉糖 適量
・メープルシロップ 適量
・その他、お好みのトッピング 適量

無印良品公式Webサイトに掲載されているレシピを参考にしています。

■ 作り方
1. 練乳、牛乳、卵をボウルに入れ、よく混ぜます


2. 不揃いバナナバウムを4等分に切り分けます


3. 耐熱容器に4等分したバウムクーヘンと1で作った卵液を入れてラップをかけ、電子レンジで600W30秒加熱、さらにひっくり返してもう30秒加熱します



4. フライパンでバターを温め、バウムクーヘンの全面に焼き色をつけます


5. 器に盛り付けて、メープルシロップや粉糖などを飾り付けたら完成!


■ しっとり、しゅわっ
ほのかにバナナの風味が残るバウムクーヘンは、しっとり、ふんわり、まるでカフェで食べるフレンチトーストのような柔らかさ!レンチンする際、バウムに卵液をきちんと染み込ませるのがポイントです。


今回は「不揃いバナナバウム」を使用しましたが、お好みで他のフレーバーを使っても美味しそう!ひと手間でより贅沢な美味しさが楽しめる「バウムクーヘンフレンチトースト」。ぜひ一度試してみて!
グループタグ  :
無印良品
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ フレンチトースト バウムクーヘン
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!