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【実食】豚角煮とろける~!なか卯に今だけの「豚角煮丼」、甘辛濃厚な味わいがたまらん


丼と京風うどんの「なか卯」各店で、新メニュー「豚角煮丼」が発売されました。2月13日~3月下旬までの期間限定提供。価格は並690円、大盛760円(税込)。持ち帰りもできます。


なか卯 豚角煮丼

じっくり3時間以上、“とろっとろ”になるまで煮込まれた豚角煮が主役の丼メニュー。並を頼んだところ、角煮は5枚のせられていました。中心の葉ものは小松菜のナムル。


角煮は「ごろごろ」とした角切りでこそないものの、しっかり厚みがあってひとつひとつが立派。口にすると甘辛い味わいと豚のうまみ、脂の甘みがとろけます。おいし~!一度にこんなに角煮が食べられる贅沢よ。




ご飯と角煮の間には刻みのりが敷かれ、なか卯らしい和テイストに。ご飯にもたっぷりしみた濃厚な甘辛い味わいにさわやかなアクセントを加えます。シャキシャキとした小松菜のナムルも箸休めに良い。



豚角煮が存分に味わえるボリューム満点の期間限定メニュー。がっつりいきたい気分の時にぜひ!
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