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冷やして食べて!「ミルキー蒸しケーキ」がしっとりふわっと癒し系--とろ~りなめらかな練乳入りホイップ&ソース

真っ赤なパッケージが目印

山崎製パンから、「ミルキー蒸しケーキ」が販売されています。『不二家ミルキー』とコラボレーションした菓子パン。購入価格は118円(税別)。

不二家ミルキーの練乳を生地に練り込み、さらにミルキーの練乳入りホイップとソースをサンドしたミルキー蒸しケーキ。使用されている加糖練乳は、岩手県県南の一関市、平泉町の自然豊かな牧草地帯で育まれた健康な乳牛から搾乳された生乳で作られているそう。

ミルキー蒸しケーキ

パッケージに“冷やしてもおいしい”と書かれていたため、試しに冷蔵庫で30分ほど冷やしてみることに。口に入れるとほわんっと柔らかな甘みを広げる生地は、しっとりふわふわ!ほんのりとした冷たさが心地よく、暑い日にもぴったりのおいしさです。

生地がふわっふわ

さらに、サンドされたなめらかなホイップ&とろとろソースが、ミルキーの甘みと乳のコクをプラス。ミルキーファンにはたまらない一品に仕上げられています。

コクのあるホイップ&ソース

パッケージもキュートな、山崎製パンの「ミルキー蒸しケーキ」。本日のおやつにいかがでしょう?
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