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小岩井「レーズンアンドバター」そのまま食べるのが一番美味い!バゲットにのせたり、クッキーに挟んでバターサンド風も美味い


小岩井「レーズンアンドバター」

1972年から販売されている小岩井伝統のバター、「レーズンアンドバター」を食べたことはありますか?まだという人は悪いこと言わないから今すぐ食べてください!スーパーで売っています!


「レーズンアンドバター」は、小岩井バターにカリフォルニア産レーズンが組み合わされたミックスバター。ロングセラー商品なのでパッケージは何度かリニューアルしています。

魚肉ソーセージみたいにして入ってます

このレーズンアンドバターがとってもおいしくて、おやつやおつまみにぴったりなんです!ということで、編集部おすすめの簡単なのに超おいしい食べ方をご紹介します。

1.バゲットにのせて

王道ですが、トーストやバゲットにのせて。パンにしみ込んだバターのうまみと、ごろっと残るレーズンの甘ずっぱい味わいが絶妙です!


2.バターサンド風

お好きなクッキーやビスケットにレーズンアンドバターを1個挟むだけ。香ばしいクッキーを、ふわりととろけるバターのコクが包み込みます。さくさくのクッキーと芳醇なバター、ジューシーなレーズンの組み合わせは間違いない!


3.そのまま食べる

パンやクッキーとの相性も抜群ですが、結局そのまま食べるのが一番贅沢だと私は思います!


ふわっと溶けるバターのまろやかなコクに、ほどよく重なる塩味。舌の熱でスーッとバターが消えたあとに、くにゃんとジューシーなレーズンの甘ずっぱさが弾けます。「バターをそのまま食べてる」という背徳感も蜜の味。


バターとしてはちょっぴり割高ですが、それだけの価値はありますよ。クラッカーにのせてワインのおつまみにしても!
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