ミニストップ各店で、フルーツやタピオカを使用したアジアンスイーツが販売されている。ラインナップは以下の通り。
・タピオカマンゴープリン
マンゴーのプリンにタピオカを合わせ、ホイップクリームを絞ったスイーツ。マンゴーソースがトッピングされている。価格は199円(税込、以下同じ)。
・マンゴーココのチェー
ベトナムの伝統的なデザート「チェー」風のカラフルなスイーツ。ココナッツミルクプリンに、タピオカ、ホイップクリーム、マンゴーゼリー、ストロベリーソースをトッピング。価格は280円。
・タピオカミルクティープリン
タピオカドリンクの中でも人気の高い「タピオカミルクティー」を再現したスイーツ。ミルクティーのプリンにタピオカを合わせ、ホイップクリームとココアパウダーで仕上げている。価格は199円。
・マンゴーシュークリーム
マンゴーカスタードクリームとマンゴーホイップクリームを合わせた、マンゴーの味わいが楽しめるシュークリーム。価格は129円。
・ふわもちロールケーキ いちご杏仁
杏仁ホイップクリームといちごソースを、ふわもち食感のロール生地で巻き込み、食べやすく4カットにしたロールケーキ。価格は199円。
■その他の夏のスイーツ
・メロンとマンゴーパフェ
赤肉メロンのムースに、ハネジューメロンとマンゴーの果肉、マンゴーゼリーをトッピングしたもの。ごろっと瑞々しい果肉が味わえる、初夏にピッタリのショートケーキ風のスイーツ。価格は259円。発売日は5月21日。2週間限定。
・キウイフルーツパフェ
ゴールドキウイゼリーとヨーグルトムースに、キウイフルーツを5カットのせ、マンゴー果肉とクラッシュゴールドキウイゼリーでトッピングしたもの。キウイがたっぷり味わえる爽やかなスイーツ。価格は259円。発売日は5月21日。2週間限定。