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崎陽軒「焼焼売(やきシウマイ)」フライパンでこんがり焼いて、香ばしく、ジューシーで美味い!風味ゆたかな豚肉 干帆立貝柱 食感のいいタケノコ


崎陽軒「焼焼売(やきシウマイ)」

崎陽軒から、新たな食べ方をするシウマイ「焼焼売(やきシウマイ)」が2月27日に発売されました。1箱15個入りで、価格は620円(税込)。

「焼焼売(やきシウマイ)」は、フライパンで香ばしく焼いて食べるシウマイ。風味ゆたかな豚肉と干帆立貝柱に、食感のいいタケノコや、しょうゆを加えて仕上げられています。

崎陽軒の焼焼売

真空パックされてます

作り方

フライパンに油を適量熱し、焼焼売を並べます。水を大さじ2、回しかけてすぐにフタをし、蒸し焼きに。

熱したフライパンで焼く

1分ほど蒸し焼きにしたらフタを外し、水分を飛ばしながらフライパンを揺らしてコロコロと焼焼売を転がしながら焼きます。全体がこんがりすれば完成!

蒸し焼きにして

水分を飛ばす

できあがり!

その味は?

こんがりと焼けた皮は香ばしく、中の餡はジューシー!ぷりっと弾力のある豚肉からあふれる肉汁と、魚介のうまみがおいしく溶け合います。たけのこのコリコリっとした食感がアクセント。ポン酢やおろし生姜とよく合う!


もちろんカラシやしょうゆでも

餡がジューシー

いつものシウマイに、“焼き”による香ばしいおいしさが加わった焼焼売。箱のまま常温保存できるので、横浜方面へ出かけた際に手土産として購入してもいいですね!
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