ホーム   »   スイーツ   »   クッキー・ビスケット   »   ひと味違う!カントリーマアム「ロイヤル」--“塩バター”と“餡ショコラ”どっちにする?

ひと味違う!カントリーマアム「ロイヤル」--“塩バター”と“餡ショコラ”どっちにする?

塩バター(左)と餡ショコラ(右)

不二家『カントリーマアム』シリーズから、「カントリーマアムロイヤル(塩バター)」と「カントリーマアムロイヤル(餡ショコラ)」が3月5日に発売されます。それぞれ7枚入りで、想定価格は各216円(税込)。

カントリーマアムロイヤル(塩バター)は、香り高いフランス産発酵バターと、おいしさを引き立てるフランスロレーヌ産岩塩を贅沢に使ったカントリーマアム。ホワイトチョコチップを練り込んで焼き上げられています。

一方、カントリーマアムロイヤル(餡ショコラ)は、北海道十勝産白いんげん豆の白あんと、オランダ産ココアを使ったカントリーマアム。チョコチップが練り込まれています。口の中でホロッとほどける食感が楽しめるそう。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
クッキー・ビスケット
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!