ホーム   »   やってみた   »   チョコレート   »   「チロルトースト」パンにチロルチョコをのせて焼くと美味い!サクサクとろ~り おすすめのチロルチョコはコレ

「チロルトースト」パンにチロルチョコをのせて焼くと美味い!サクサクとろ~り おすすめのチロルチョコはコレ

チロル・オン・ザ・トースト

突然ですが…チロルチョコをパンにのせてトーストする“チロルトースト”って知っていますか?チロルチョコの公式サイトでも提案されている食べ方なんですが、最近知ってやってみたところ、ビックリするくらいおいしかったんですよね…。

チロル好きにぜひ試してほしい、チロルトーストの作り方はこちらです。

チロルトースト レシピ

材料

用意する材料はこちら。

食パン 1枚
チロルチョコ 2個~

お好きなチロルチョコを用意して

トースト専用(?)のチロルチョコ「のせて焼くチロルトースト りんごバター味」もありますが、自分の好きな味のチロルチョコでOKです。

作り方

食パンの上にチロルチョコをのせ、トースターで焼くだけ。時間は1000Wで2分半~3分くらいが目安です。

チロルチョコを

食パンにのせて

トーストするだけ

焼きあがり

焼きあがったらスプーンなどでチョコを伸ばしても、そのままかぶりついても。チョコの表面はサクッと仕上がりますが、歯を立てるとすぐに崩れてとろけます。この、出来たてほやほやの焼チョコみたいな食感がたまらん!

伸ばしてスプレッド状にしてもOK

おすすめのチロルチョコ

コーヒーヌガーをオントーストすると、濃厚なカカオとほろ苦いコーヒーが織りなす大人の味わいに。

コーヒーヌガー

いちごゼリーとミルクをのせて焼けば“いちごミルクチョコ”トーストに。甘ずっぱいゼリーも、くにゅっとした食感がいちごジャムみたいで違和感ありません。むしろプラスに働いてる。

いちごゼリーとミルク

ミルクチョコに、いちごの甘ずっぱさがアクセント

カオスな見た目ですみませんが味はおいしいんです。緑のマルがいちごゼリー

ビスチョコをのせて、メロンパンみたいに“ザクザク食感”重視のチロルトーストにしても。個人的に一番のおすすめはホワイト&クッキーです。まったりミルキーなホワイトチョコと、ビターなザクザクビスケットがパンとマッチして超美味。こういう菓子パン売ってたら買います。

ザクザク系のチロルチョコをのせて

歯ごたえのいい菓子パン風

ホワイト&クッキーが一番好き

すべてのフレーバーを試したわけではないのですが、おそらくどのチロルチョコでもおいしくなると思います。バラエティパックを買えばいろんな味が楽しめるのでお得ですよ。好きなチロルチョコを好きなだけのせて、サクッとトーストしてみてくださいね!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
チョコレート レシピ 食パン
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!