ホーム   »   食べ物   »   天ぷら・揚げ物   »   とんかつ和幸に「海老と蟹のクリームコロッケ」―紅ズワイガニ使用

とんかつ和幸に「海老と蟹のクリームコロッケ」―紅ズワイガニ使用


「とんかつ和幸レストラン」では、冬の季節限定メニューとして「海老と蟹のクリームコロッケ」に一口ひれかつ、エビフライを盛り合わせた「ひいらぎ」が販売されている。2019年2月末までの期間限定。

クリームコロッケはエビと紅スワイガニを使い、フランス料理のスープ「ビスク」風に仕立てた一品。ひいらぎでは、これに一口ひれかつやエビフライ、そしてご飯、味噌汁、お新香がついてくる。

ほかの定食メニューにクリームコロッケを追加して注文することも可能。売店メニューでも総菜としてクリームコロッケを単品購入できる。さらに持ち帰りの盛り合わせ弁当「つばき」にも、クリームコロッケ、一口ひれかつ、エビフライが入っている。

販売価格は、例えば12月時点の東京・渋谷の「和幸マークシティ渋谷店」で、ひいらぎが1,280円(税込)などとなっている。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
天ぷら・揚げ物 コロッケ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!