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ローソン×ゴディバ「フォンダンショコラ」は温めなきゃ損!中とっろとろで超濃厚--香ばしいミルフィーユも


ローソン各店で、GODIVA(ゴディバ)監修のスイーツ2品とホットドリンクが11月27日に発売されます。毎回大人気のコラボスイーツを実食レビュー。

「Uchi Cafe × GODIVA フォンダンショコラ」は、チョコレートケーキの中にチョコレートガナッシュが入った商品。カカオニブとパウダーシュガー、ロゴチョコレートがトッピングされています。冷蔵で販売されていますが、食べる時は電子レンジで温めるのがおすすめ。価格は350円(税込、以下同じ)。

500Wなら20秒が目安

温めると湯気とともにカカオの香りがふわり。しっとりとしたケーキの中から、とろっとろのチョコがあふれ出します。内側はねっとりした舌触りでガトーショコラのよう。カカオニブのカリッとした食感が引き立ちます。

中が熱々なのでやけどに注意

メインとなるのは深いコク。甘みの後にカカオのキレのある旨みが押し寄せてきます。味わいに深みがあるので、チョコレートづくしながらも飽きないのが高ポイント。

至福

「Uchi Cafe × GODIVA ショコラミルフィーユ」は、チョコレートでコーティングしたパイとチョコレートクリームを重ねたミルフィーユ。仕上げにロゴチョコレートをトッピング。価格は350円。

5層仕立て

低温でじっくり焼き上げられたパイ生地はサックサク。表面のチョコがパリッとはがれてカカオの香りを放ちます。クリームもふわっとしており、全体的に軽やかな口あたり。

パイ生地とまろやかなクリームは味わいのうえでも相性抜群。カカオの華やかな風味で口内が満たされます。パイ生地の香ばしさがまた良い!

サクッと香ばしく、ふわっとまろやか

スイーツと合わせて、ゴディバとのコラボ初となるチョコレートドリンク「MACHI cafe × GODIVA ホットチョコレート」も登場。クーベルチュールチョコレートにホットミルクを注いで提供されます。価格は380円。

温かいドリンクも

カカオの香りを存分に楽しむために、飲む前によく混ぜるのがポイント。混ぜる回数によっても風味が少し変わるそうです。ぜひお好みの混ぜ具合を探ってみて!
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