ホーム   »   レシピ   »   ヨーグルト   »   【レシピ】混ぜて冷やす!キューブ型フローズンヨーグルトアイス--好きなフルーツをたっぷり加えて

【レシピ】混ぜて冷やす!キューブ型フローズンヨーグルトアイス--好きなフルーツをたっぷり加えて

キューブ型フローズンヨーグルトアイス

製氷皿で作れる簡単アイス

材料 ( 2~3人前 )
プレーンヨーグルト 200g
砂糖 大さじ1
はちみつ 大さじ1
好きなフルーツ 適量

簡単&可愛い!製氷皿で作れるキューブ型フローズンヨーグルトアイスのレシピをご紹介します。

材料は

・プレーンヨーグルト(200g)
・砂糖(大さじ1)
・はちみつ(大さじ1)
・好きなフルーツ(適量)

筆者は冷凍の「ミックスベリー」と「マンゴー」を使用しました。

■作り方
1、プレーンヨーグルトに砂糖を加えてよく混ぜる。

ぐるぐる

2、別の容器にカットしたフルーツを入れ、はちみつを加えてよく混ぜる。フルーツは大きすぎると溢れてしまうため、小さめにカットするのがコツ。


3、(1)と(2)を混ぜ、製氷皿に入れる。冷凍庫で3時間ほど凍らせたら完成!


あとは凍らせるだけ!

■シャリッと爽やか
ミックスベリーを使うと全体が淡いピンクに染まって見た目もキュート♪シャリッと爽やかな食感で、フルーツの甘みとヨーグルトのほのかな酸味が楽しめます。フルーツを加える前のヨーグルトを先に流し込んでおき、2層にしても素敵。


富士山みたいで可愛い

溶けやすいため、盛り付けたあとはすぐに食べるのがおすすめ。ストックしておけばちょっとした来客時に役立ちそうなキューブ型フローズンヨーグルトアイス。暑い日に試してみてはいかがでしょう?

おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ヨーグルト 氷菓・アイス
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!