フローズンヨーグルト

材料 ( 2~3人前 ) | |
---|---|
プレーンヨーグルト | 200ml |
生クリーム | 200g |
コンデンスミルク | 100g |
レモン汁 | 大さじ1 |

混ぜて冷やせば完成!お家で手軽に作れる「フローズンヨーグルト」の作り方をご紹介します。
材料は
・プレーンヨーグルト(200ml)
・生クリーム(200g)
・コンデンスミルク(100g)
・レモン汁(大さじ1)
の4つ。他にもトッピング用のミントやジャム、フルーツなどをお好みで。
■作り方
1、ボウルに、ヨーグルト、生クリーム、コンデンスミルク、レモン汁を入れてなめらかになるまでよく混ぜます
2、容器に流し入れ、冷蔵庫で一時間ほど冷やします

3、一度取り出し、スプーンなどでしっかりかき混ぜてから再び冷やしかためます。さらに2~3時間冷やし、中身をかき混ぜて冷やしかためれば完成!


■さっぱり爽やかお手軽アイス
シャリッと爽やかな食感が楽しめる一品。後味にしっとりとしたコクが残りますが、クドさはありません。そのままはもちろん、ジャムやハチミツをプラスしても◎。筆者のおすすめは冷凍ベリーのトッピング!ヨーグルトの酸味とフルーツのさっぱりとした甘みの相性ばつぐんです!ちなみにギリシャヨーグルトでも試してみたのですが、こちらはよりむっちりとした口どけになりました。


生クリームのかわりに牛乳を使ったり、コンデンスミルクではなく砂糖を使ったりと他にも様々なレシピがあるよう。色々試して、お気に入りの組み合わせを見つけてみてはいかがでしょうか!