ホーム   »   食べ物   »   餃子   »   とろ~りチーズ入り「マルちゃん チーズタッカルビ風ギョウザ/シュウマイ」--甘辛味がクセになる?

とろ~りチーズ入り「マルちゃん チーズタッカルビ風ギョウザ/シュウマイ」--甘辛味がクセになる?

チーズタッカルビを再現

東洋水産から、チルド食品「マルちゃん チーズタッカルビ風ギョウザ」と「マルちゃん チーズタッカルビ風シュウマイ」が5月21日に発売されます。

人気が高まっている韓国料理「チーズタッカルビ」を再現したチルドギョウザとシュウマイ。どちらも国産鶏肉とキャベツ、たまねぎに、にんにくと生姜の風味をきかせ、テンメンジャンと豆板醤で仕上げ。甘味と辛味のあるクセになる味わいだとか。

さらに、とろりと溶けるチーズとトッポギをイメージさせる餅をプラス。おかずとしてだけではなく、これからの暑い季節にはビールのおつまみとしてもぴったりです。

価格はギョウザが10個入りで237円、シュウマイが8個入りで255円(税別)。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
餃子
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!