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実際どうなの?カルディ「卵のいらない 卵かけご飯の素」食べてみた--本物の“あの感じ”が苦手な人にはいいかも


カルディコーヒーファーム各店(一部の店舗をのぞく)で販売されている「卵のいらない 卵かけご飯の素」。2食入りで、価格は120円(税込)。

これは、鰹の風味がきいた卵かけご飯の素。ご飯の他に、うどんやカレーに合わせるのがおすすめだとか。カルディのオリジナル商品。

卵のいらない 卵かけご飯の素

2食分入り

卵かけご飯なのに卵がいらないとは一体どういうことなのか…。実際に食べてみた。

■実食
ご飯のうえにとろ~んとおちる、卵かけご飯の素。確かに見た目は“醤油をかけてちょっと混ぜた後”っぽい。これはわりと期待できるかも?

とろ~ん

試しにたっぷりかかった部分を食べてみると…うん?妙にしょっぱい。鰹だしの主張が強すぎて卵の風味が感じられない。卵黄っぽいとろっと感はうまく再現されていると思うのだが。

だしの味、強すぎません?

多めの白米と混ぜ合わせると「完全に卵かけご飯!」とは言えないもののそれっぽさは感じられた。普通の醤油をたらしたものではなく、卵かけご飯専用醤油をかけた時の味に近い。やっぱり鰹が強すぎるんだな。


なめらかさは卵黄だけ使った卵かけご飯に近いため、白身の“どぅるっ”とした感じが苦手(卵黄だけを使う)人にはおすすめかもしれない。

お弁当のおかずや、ドレッシング代わりにも使えそうなカルディの「卵のいらない 卵かけご飯の素」。気になる方は手に取ってみては?
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