ホーム   »   レシピ   »   パン   »   雪見だいふく   »   【休日プチ贅沢】「雪見だいふくトースト」がとろ~り&もっちり神レベル! -- お手軽“ひやあつ”デザート

【休日プチ贅沢】「雪見だいふくトースト」がとろ~り&もっちり神レベル! -- お手軽“ひやあつ”デザート

雪見だいふくトースト

ちょっぴり贅沢気分?「雪見だいふくトースト」

材料 ( 1人前 )
食パン 1枚
雪見だいふく 1個
とけるチーズ 1枚

ちょっぴり贅沢!?「雪見だいふくトースト」のレシピをご紹介します。

作り方は簡単。食パンにとけるチーズ(1枚)、雪見だいふく(1個)をのせるだけ!

チーズと雪見だいふくをのせる

これをトースターでパンにほんのり焼き色がつくまで温めます。ポイントは、焼いている間は出来るだけ目を離さないこと!アイスの餅部分がとろけ、全体的にとろ~んとしてきたらOKです。

焦がさないよう注意!

ナイフをいれるととろ~りあふれ出すバニラアイス!もっちもちのお餅と、なめらかなチーズが組み合わさってなんとも贅沢なおいしさに。食べる前はもっとベッタリした甘さを予想していましたが、とけるチーズの塩気が加わることでバニラの甘みが引きしめられています。

完成!

とろ~ん

つめたいアイスと温かなパンやチーズがうみだす“ひやあつ”感も絶妙で、ちょっぴりいいデザートを食べているような気分に♪


とろとろの雪見だいふく

また、バニラ以外の雪見だいふくを使うのもおすすめ。現在期間限定で販売されている(2018年3月時点)「安納芋の大学芋 厚もち仕立て」で作ってみると、芋の風味がふわんっと広がるまったりなめらかな一品に。黒ごま入りシロップがよいアクセントになっています。

安納芋の大学芋 厚もち仕立て

他のフレーバーで作ってみても

うまっ!

ちょっぴり贅沢な気分に浸れる「雪見だいふくトースト」。ぜひ試してみてくださいね!
グループタグ  :
雪見だいふく
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
パン レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!