ホーム   »   ファストフード   »   メキシコ料理   »   一度食べれば病みつき?アメリカ発「クロニックタコス」が銀座に初上陸!黒毛和牛の“すき焼き風タコス”も

一度食べれば病みつき?アメリカ発「クロニックタコス」が銀座に初上陸!黒毛和牛の“すき焼き風タコス”も

素材にこだわったタコス、日本上陸

アメリカ発のカリフォルニアン・メキシカン「CHRONIC TACOS(クロニックタコス)」が日本初上陸。3月8日、日本1号店が東京・銀座にオープンします。

クロニックタコスは、アメリカやカナダなどで50店舗以上を展開するファストカジュアル・レストラン。「一度食べれば病みつき(=クロニック)になる」タコスが提供されています。

銀座店イメージ

メニューは、豊富なトッピングの中から好きな素材を選んで組み合わせられる“フルカスタマイズ・スタイル”。タコスの生地はフラワー(小麦)、コーン、クリスピータコスの3種類。肉はすべて国産が使われています。保存料や合成着色料は無添加、トルティーヤは遺伝子組み換えでない小麦とトウモロコシを使うなど、「素材の安心安全」にもこだわっています。

シーフードを使った“ヘルシータコス”や、黒毛和牛を甘辛い“すき焼き味”に仕立てた日本限定メニュー「Wagyu Sukiyaki Taco」なども販売される予定。料理は注文を受けてから作られるため、できたてを味わえます。

Wagyu Sukiyaki Taco イメージ

店舗所在地は、東京都中央区銀座六丁目2番3号 Daiwa銀座アネックスビル1F。営業時間は11時~23時。
ご当地タグ  :
東京
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
メキシコ料理 ファストフード
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!