ホーム   »   スイーツ   »   アイスクリーム   »   ハーゲンダッツ   »   発酵バターふわりと香るハーゲンダッツ「ストロベリーホワイトチョコ」--ミルキーで甘酸っぱい春の味

発酵バターふわりと香るハーゲンダッツ「ストロベリーホワイトチョコ」--ミルキーで甘酸っぱい春の味


ハーゲンダッツ ミニカップ「ストロベリーホワイトチョコレート」が、2月6日より期間限定で販売されています。想定価格は294円(税込)。

これは、発酵バターを加えたホワイトチョコレートアイスクリームにストロベリーソースを合わせたフレーバー。赤と白の組み合わせで、華やかな雰囲気に仕上げられています。

パッケージはいちごカラー

ソースが赤いリボンみたい

真っ白なアイスクリームには2種類のホワイトチョコレートをブレンド。さらに乳酸菌をクリームに添加して製造される発酵バターが使用されています。ホワイトチョコらしいまろやかなコクのあとにふわっと抜けるバターの香り。とってもミルキーで、旨みも濃厚!ひと口ごとに甘やかな幸せを届けます。

バターってなんでこんなにおいしいんでしょう

全体を引き締しめるのがいちごを粗くつぶしたソース。春の訪れを告げるようなさわやかな酸味が感じられます。ジューシーな果実味と濃厚なホワイトチョコのバランスが絶妙。

種のプチプチとした食感がアクセント

途中から全体をよく混ぜるて食べるのもおすすめ。アイスとソースにより一体感がうまれて、“コク深いのにさわやか”な魅惑の味わいが楽しめます。

口あたりもよりなめらかに

ホワイトチョコとストロベリーの甘く華やかなハーゲンダッツ。寒さが残りながらも春への期待感が高まる今の季節にぴったりです。
グループタグ  :
ハーゲンダッツ
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
アイスクリーム
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!