SHIBUYA STREAM HOTELの「TORRENT」でマンゴー尽くしのアフタヌーンティー「ストリーム アフタヌーンティー~Happy!Yellow!Mango!~」が7月1日から8月29日まで販売開始 画像1

SHIBUYA STREAM HOTELでマンゴー尽くしのアフタヌーンティー

SHIBUYA STREAM HOTELで常夏気分を味わう

SHIBUYA STREAM HOTELは、Bar & Dining「TORRENT」にて、「ストリーム アフタヌーンティー~Happy!Yellow!Mango!~」を販売します。今年の夏も常夏気分を提供し、夏を代表するフルーツ「マンゴー」をテーマにした多彩なスイーツとセイボリーを楽しむことができます。

プティフールとセイボリーの絶妙なコラボレーション

プティフールでは、マンゴーのピュレやプリンを使ったグラスゼリー、パブロバ、フラワーマンゴーケーキなどが並びます。また、セイボリーでは、マンゴービネグレットの帆立とズッキーニや、枝豆と生ハムのフリットなど、様々な料理が用意されています。


ウェルカムドリンクとドリンクメニュー

ウェルカムドリンクとして「マンゴースパークリングクーラー」が提供され、ミントとソーダの清涼感を楽しむことができます。また、世界屈指のラグジュアリーティーブランド「TWG Tea」の紅茶をはじめ、コーヒーやアイスティーなども自由に楽しめます。


アフタヌーンティーの詳細情報

期間:7月1日から8月29日まで(火曜日定休)

時間:(1部)11:45〜13:45/(2部)14:00~16:00 ※各2時間制(限定数/要予約)

場所:SHIBUYA STREAM HOTEL Bar & Dining「TORRENT」(ダイニング)

料金:6,000円(サービス料12%・消費税10%込)

1段目:爽やかスイーツ

ゼリーの清涼感とほど良い甘さのグラスゼリー、レモンチョコレートの酸味とドライマンゴーの組み合わせが特徴です。

パブロバ マンゴートロピカル クロワッサンワッフル バナナクリーム&マンゴータルト エクレール ジョンヌ ドライマンゴーレモンチョコレート フラワーマンゴークリームケーキ グラスゼリーマンゴー

2段目:マンゴーと塩味の絶妙なバランス

クリームチーズと鴨パストラミの塩味がドライマンゴーを引き立てるプチシューが特徴です。

プルドミートのミニタコス風 マンゴーサンド 鴨パストラミとドライマンゴーのプチシュー

3段目:忘れられないスコーン

青マンゴーのフレーバーが特徴のスコーン。甘すぎず、シャリッとした果肉の食感が楽しめます。

ゲランド塩スコーン 青マンゴースコーン クロテッドクリーム、ミント香るマンゴージャム

ストーンプレート:リフレッシュメントに最適

パプリカの酸味にパイナップルのアクセントを加えたイエローガスパッチョはリフレッシュメントにぴったりです。

帆立とズッキーニ マンゴービネグレット ライム香るマンゴーのスフェール 枝豆と生ハムのフリット マンゴーチリソース 海老とマンゴーのピンチョス イエローガスパッチョ

SHIBUYA STREAM HOTELの「TORRENT」でマンゴー尽くしのアフタヌーンティー「ストリーム アフタヌーンティー~Happy!Yellow!Mango!~」が7月1日から8月29日まで販売開始 画像2

SHIBUYA STREAM HOTELの「TORRENT」でマンゴー尽くしのアフタヌーンティー「ストリーム アフタヌーンティー~Happy!Yellow!Mango!~」が7月1日から8月29日まで販売開始 画像3