松屋「松屋のうな丼」

松屋 松屋のうな丼

松屋で「松屋のうな丼」が販売されます。6月27日午前10時より提供開始。毎年7月に訪れる「土用の丑の日」に食べられることで有名な「鰻」。土用の丑の日に鰻を食べる習慣は江戸時代から続いており、夏バテ・食欲減退防止に効果があることも知られています。松屋のうな丼は、夏の風物詩として2019年に登場以来5度目の夏を迎える商品。今年も「松屋のうな丼」が販売されます。

松屋のうな丼

松屋がこだわった特別製法、「焼き」で旨味を閉じ込め、専門店並の「蒸し」で余分な脂をしっかり落として、タレをつけては焼いてを4度繰り返し、外はパリッと、中はふわっとを体現した、食感も香りも専門店に負けない至高のうな丼です。


また、うな丼だけじゃ物足りない!牛めしも食べたい!という方に、やわらかなうなぎの旨味を松屋特製うなぎタレで引き立てる「松屋のうな丼」に、松屋の代名詞「牛めし」をあわせた「松屋のうなぎコンボ牛めし」も同時発売されます。

ラインナップは以下の通り。価格は全て税込。

松屋のうな丼 980円
松屋のうな丼ダブル 1,680円
松屋のうな丼トリプル 2,180円
松屋のうなぎコンボ牛めし 1,080円
松屋のうなぎコンボ牛めしダブル 1,780円
松屋のうなぎ単品 860円
松屋のうな丼2個セット ※ 弁当限定 1,780円
松屋のうな丼3個セット ※ 弁当限定 2,580円

松屋「松屋のうな丼」

※ 沖縄店舗ではお新香が付きません