スターバックス サマーシーズン第1弾 新作フード
スターバックスからサマーシーズンの第1弾として新作フード「オレンジ&マンゴーのケーキ」「ストロベリードーナツ」「バナナクリームドーナツ」が登場します。鮮やかな見た目でポジティブな気分をあげるメニュー。2023年4月12日から取り扱われます。サマーシーズン第1弾のコンセプトは「PLAY VIVID SUMMER 自分色、もっと鮮やかに。」。ワクワクとした気持ちがあふれる季節にひとりひとり自分らしさ(自分色)を大切にし、もっと自分らしくこの夏をはじめようという思いが込められました。
今回そのコンセプトがイメージされたカラフルなフードメニューが用意されます。それぞれ鮮やかな見た目と異なる魅力が打ち出され「今日はどれにしようかな」と気分に合わせて選べます。
オレンジ&マンゴーのケーキ
「オレンジ&マンゴーのケーキ」はジューシーなオレンジとマンゴーがオレンジ生地にトッピングにされた夏らしいさわやかな一品。ヨーグルトが隠し味として加えられたさわやかなホイップクリームが合わせられていて、この季節にぴったり。価格は持ち帰りの場合516円(税込、以下同じ)、店内利用の場合525円。
ストロベリードーナツ
「ストロベリードーナツ」は甘酸っぱいストロベリーのおいしさを存分に楽しめる、見た目も味わいもストロベリーづくしのメニュー。価格は持ち帰りの場合285円、店内利用の場合290円。バナナクリームドーナツ
「バナナクリームドーナツ」はバナナクリームのとろっとした食感と、ふんわりとした生地のバランスが楽しめます。価格は持ち帰りの場合285円、店内利用の場合290円。原則として全国のスターバックスで取り扱われますが、一部店舗は除かれます。なお例年人気のフレーバーの果肉感がアップした「The メロン of メロン フラペチーノ」も合わせて登場します。