
東京スカイツリータウンで「いちごフェア」
東京スカイツリータウンで2023年1月13日から2月28日まで「いちごフェア」が開催されます。旬のいちごを使用したスイーツやドリンク、お食事メニューが登場します。「いちごフェア」で提供されるフード類は次のとおりです。
チーズガーデン「苺大福フロマージュ」
フローズン仕立てのチーズドリンクのベースに苺ソースと茹であずきをミックス。トッピングには、茹であずきとぎゅうひ、苺を組み合わせることで「飲む苺大福」を実現しています。
価格は780円(税込、以下同じ)。販売期間は2023年1月5日から3月7日まで。
キル フェ ボン「静岡県産 “きらぴ香”のタルト」
静岡生まれの“きらぴ香”を使用した、いちごの華やかな香りいっぱいのタルト。サワークリーム入りのカスタードに自家製ジャムを加え、大粒の“きらぴ香”をたっぷりと飾っています。
価格は1ホール(27cm)1万2,528円、1カット1,566円。
ストロベリーマニア「いちご好きに捧げる食べ比べパフェ」
全国各地から厳選したいちご5品種以上を食べ比べできる、ストロベリーマニアに向けたいちごパフェです。
価格は1,800円。各日30食限定。
THE ALLEY「ベリーベリーストロベリー」
いちごの甘酸っぱさとミルクのまろやかさが絶妙でやさしい味わいのスムージーです。見た目も華やかに仕上げました。
価格は800円。
旬果瞬菓 共楽堂「大いちご大福(限定いちごあん)」
特大サイズのあまおうを使用。白あんにあまおうのピューレを加えた限定いちごあんです。
価格は540円。各日12個限定。
SKYTREE CAFE「とろーりクリームのいちごパンケーキ」
いちごソースを挟んだもちもちパンケーキにとろーりクリームをかけたパンケーキです。
価格は1,000円。
LA SORA SEED FOOD RELATION RESTAURANT「14品種のいちごリゾット」「14品種のいちごドルチェ」
山梨県の「苺屋あとりゑ」で育くまれた14品種の「いちご」の中から、厳選した最旬いちご6種の食べ比べできます。
価格はリゾットが2,400円で、ドルチェが2,800円。完全予約制で、各日10食限定。

洋食屋 銀座グリルカーディナル「いちごのティラミス」
自家製のいちごソースとマスカルポーネの酸味のコンビネーションが楽しめる、いちご感あふれるティラミスです。
価格は850円。各日10個限定。
天空ラウンジ TOP of TREE「あまおうのフレッシュオレ」
あまおう100%のピューレとミルクを合わせた、ほんのり甘いノンアルコールカクテルです。
価格は1,300円。
麻布茶房「いちご白玉ソフトクリームぜんざい」
「白玉ソフトクリームぜんざい」に季節のフレッシュいちごを添えました。
価格は950円。
◆元祖食品サンプル屋 食品サンプル製作体験「イチゴフラッペ」
子どもから大人まで楽しめる食品サンプルづくり体験です。

体験料金:1名2,600円。
期間:2023年1月2日(月・祝)-4月9日(日)
時間:【平日】13:00、13:30、14:00、14:30、15:00、15:30
【土日祝】13:00、13:30、14:00、14:30、15:00、15:30、16:00、16:30
定員:各回3名
フェア期間中には、特設会場での催事や期間限定ショップ運営も実施されます。
ストロベリーマルシェ
いちごやわたあめの販売を行うイベントが開催されます。
期間:2023年1月14日・15日
場所:東京ソラマチ ウエストヤード2階 特設会場
参加店舗:澤光青果・二木の菓子
東京ソラマチ ストロベリーマーケット
押上駅近くの地下3階エントランスで、注目のいちごスイーツやギフトを販売します。
期間:2023年1月12日-1月31日
場所:東京スカイツリータウン地下3階 特設会場
参加店舗:ストロベリーマニア・旬果瞬菓 共楽堂・チーズガーデン・染み込みスイーツQua・いちごPRO