すき家「ねぎ塩レモン牛丼」

すき家で、「ねぎ塩レモン牛丼」「ニンニクねぎ塩レモン牛丼」「ねぎ塩レモン牛カルビ丼」が8月17日9時に発売されます。9月下旬に販売終了の予定。

ねぎ塩レモン牛丼

昨年初めて販売され好評だった「ねぎ塩レモン牛丼」は、牛丼にたっぷりの青ねぎとすき家特製岩塩ガーリックだれをかけ、皮ごと食べられるレモンを合わせた商品。シャキシャキ食感の青ねぎと、岩塩、ガーリックの旨みがきいた特製だれに、食べやすいよう砂糖漬にしたレモンの甘酸っぱさと皮の程よい苦みが爽やかなアクセントを加えます。並盛の価格は550円(税込)。


すき家「ねぎ塩レモン牛丼」

ニンニクねぎ塩レモン牛丼

今年は、ほくほくのフライドガーリックをまるごとのせた「ニンニクねぎ塩レモン牛丼」も登場。ニンニクの香りが一層食欲を掻き立てます。並盛の価格は600円(税込)。

すき家「ニンニクねぎ塩レモン牛丼」

ねぎ塩レモン牛カルビ丼

カルビ肉の甘みと旨みがレモンの酸味と相性抜群な「ねぎ塩レモン牛カルビ丼」も同時に販売されます。並盛の価格は780円(税込)。

すき家「ねぎ塩レモン牛カルビ丼」

※ 一部店舗を除く1,942店舗で販売予定です(8月10日時点)。
※ 「ねぎ塩レモン牛カルビ丼」は一部店舗で販売されません。