
冷凍食品の取り扱いのある無印良品で、冬限定の新しいフレーバーとして「素材を生かしたアイス 塩キャラメルナッツ」と「素材を生かしたソルベ りんご」が12月1日に発売されます。
素材を生かしたアイス 塩キャラメルナッツ
「素材を生かしたアイス 塩キャラメルナッツ」は、濃厚な塩キャラメル味が楽しめるアイスクリーム。キャラメルにゲランドの塩をあわせ、ローストしたアーモンドダイスを加えることでアクセントがつけられています。濃厚なキャラメルの味とアーモンドの香ばしさがベストマッチ。内容量120ml、価格は290円(税込)。
素材を生かしたソルベ りんご
「素材を生かしたソルベ りんご」は、冬に旬を迎える果物“りんご”のソルベ。皮と一緒にくだいたりんごと、角切りのシロップ漬けりんごが合わされており、さわやかな酸味と甘みが特徴。他のソルベ同様、りんごそのものを食べているような仕上がりを目指してつくられました。内容量120ml、価格は290円(税込)。