
カフェ・ド・クリエ各店で、ドリンクメニュー「ソルベージュ THE 苺」「ソルベージュ THE抹茶」「とろける苺のアールグレイティー~苺果肉入り~」、デザートメニュー「スノーホワイトモンブラン」、フードメニュー「パスタ 本ズワイガニのトマトクリーム」「パスタ ボロネーゼ~デミグラスソース仕立て~」が12月2日より販売されます。
ソルベージュ THE 苺

真っ白なミルクベースのソルベージュに、真っ赤な苺の果肉とピューレが合わされた、華やかなホリデーシーズンにぴったりのフローズンドリンク。天面にも苺の果肉とピューレが使用され、フリーズドライの苺がトッピングされています。苺の甘酸っぱい味わいとミルクのやさしい甘さのソルベージュがよく合い、まさに「苺」の味わいを楽しめる一品。価格は530円。
ソルベージュ THE 抹茶

クリスマスをイメージし、ミルクベースのソルベージュに静岡県産の「天空の抹茶」が合わされたフローズンドリンク。天面には、降り積もる雪をイメージしたホワイトチョコフレークがトッピングされています。「天空の抹茶」は、静岡県内でも良質茶産地と呼ばれる「天空の覆い茶園」で栽培された茶葉を使用。香りゆたかで自然の旨み、甘みが感じられます。店内で抹茶がソース状に仕込まれているため、飲むごとに抹茶の新鮮な香りや旨みが感じられ、ホワイトチョコフレークの食感も楽しめる和のデザートドリンクです。価格は530円。
とろける苺のアールグレイティー~苺果肉入り~

ベルガモットの華やかな香りと濃厚な紅茶の味わいを持つオリジナルのアールグレイティーに、苺のピューレを溶かし込み、つぶつぶの苺果肉を加えて仕上げられたフルーティーな味わいのホットドリンク。苺の果肉とピューレが徐々にアールグレイティーに溶け、苺と紅茶の一体感ある味わいを楽しめます。価格は450円。
スノーホワイトモンブラン

ホワイトクリスマスをイメージした数量限定ケーキ。ココアスポンジの上に甘さ控えめのチョコレートクリームをのせ、ホワイトチョコのモンブランクリームを絞って仕上げられています。天面にホワイトチョコとクリスマスメッセージ入りのチョコレートプレートがトッピングされた、この時期だけの特別な仕立て。ホワイトチョコのミルキーな味わいが楽しめます。価格は460円。12月25日までの数量限定販売。
パスタ 本ズワイガニのトマトクリーム

本ズワイガニを贅沢に使った冬季限定のパスタ。ほんのりとトマトの酸味がきいたクリーミーなトマトソースと本ズワイガニの相性が良く、カニの旨みがしっかりと感じられる一品です。価格は840円~。+110円で糖質50%オフの「フェットチーネ麺」に変更することも可能。
パスタ ボロネーゼ~デミグラスソース仕立て~

牛と豚のあいびき肉、ソテーオニオン、トマトペーストにデミグラスソースや赤ワインなどを加えてじっくり煮込み、隠し味にはちみつの甘さを加えて仕上げられた、オリジナルのミートソースパスタ。トッピングの「半熟たまご」(+90円)を加えると、まろやかな味わいを楽しめます。価格は740円~。+110円で糖質50%オフの「フェットチーネ麺」に変更することも可能。