バーミヤン「BAR(バー)ミヤン」

バーミヤン各店で、「BAR(バー)ミヤン」と称して10月7日よりアルコールメニューが拡充されました。また、アルコールのおともや、おかずにもなるメニューが新たにラインナップ。

BAR(バー)ミヤン

原料や製造過程にこだわった「紹興酒」や「梅酒」が164円(税込、以下同じ)から提供されます。「中華ハーブハイボール」や「バーミヤンハイボール」など、バーミヤンならではのアルコールも登場しています。

また、焼酎・ウイスキーを好きなドリンクで割ってカスタムできる「ドリンクバイキングdeサワー」や、平日14時~18時限定で、生ビールやレモンサワーが220円で注文できる“ハッピーアワー”が実施されます。

アルコールと麻辣ピーナッツ、選べる1品がセットで757円の「晩酌セット」も販売されます。このほか、おつまみにぴったりの点心が、よりジューシーにリニューアル。〆にもなる麺やご飯の新メニューも提供されます。

以下、おすすめメニューのラインナップの一部をご紹介します。

紹興酒グラス(ストレート・ロック)

バーミヤン「紹興酒グラス(ストレート・ロック)」

原料のもち米は、検査機関にて合格品のみを使用。伝統の手作り技法を用いて、熟成された5年物は甘味と酸味のバランスが絶妙です。価格は164円。

紀州南高梅の黒糖梅酒グラス(ストレート・ロック)

バーミヤン「紀州南高梅の黒糖梅酒グラス(ストレート・ロック)」

厳選された黒糖と、紀州産南高梅を100%使ったこっくりと甘く濃厚な梅酒。価格は164円。

晩酌セット

バーミヤン「晩酌セット」

キリン一番搾り生ビール(中ジョッキ)またはハイボールから好きな1杯に、ピーナッツが麻辣味で味付けされた「麻辣ピーナッツ」と、小皿から1品選べるセット。価格は757円。ハッピーアワー価格647円。

肉シュウマイ[5コ]

バーミヤン「肉シュウマイ[5コ]」

豚肩ロースや椎茸が加えられ、サイズも旨味もパワーアップしました。価格は299円。

小籠包[3コ]

バーミヤン「小籠包[3コ]」

肉汁たっぷりのスープがあふれ出します。価格は329円。

海老イカ帆立の油淋鶏ソース

バーミヤン「海老イカ帆立の油淋鶏ソース」

トマトなどの彩り野菜と高温で炒めることで、3種の海鮮の美味しさが引き出されています。価格は598円。

たっぷり青菜のコク旨ラーメン

バーミヤン「たっぷり青菜のコク旨ラーメン」

アサリの旨味が引き出された至極のスープを、たっぷりの青菜とともに味わう一杯。価格は879円。