
バーミヤン各店で、「BAR(バー)ミヤン」と称して10月7日よりアルコールメニューが拡充されました。また、アルコールのおともや、おかずにもなるメニューが新たにラインナップ。
BAR(バー)ミヤン
原料や製造過程にこだわった「紹興酒」や「梅酒」が164円(税込、以下同じ)から提供されます。「中華ハーブハイボール」や「バーミヤンハイボール」など、バーミヤンならではのアルコールも登場しています。また、焼酎・ウイスキーを好きなドリンクで割ってカスタムできる「ドリンクバイキングdeサワー」や、平日14時~18時限定で、生ビールやレモンサワーが220円で注文できる“ハッピーアワー”が実施されます。
アルコールと麻辣ピーナッツ、選べる1品がセットで757円の「晩酌セット」も販売されます。このほか、おつまみにぴったりの点心が、よりジューシーにリニューアル。〆にもなる麺やご飯の新メニューも提供されます。
以下、おすすめメニューのラインナップの一部をご紹介します。
紹興酒グラス(ストレート・ロック)

原料のもち米は、検査機関にて合格品のみを使用。伝統の手作り技法を用いて、熟成された5年物は甘味と酸味のバランスが絶妙です。価格は164円。
紀州南高梅の黒糖梅酒グラス(ストレート・ロック)

厳選された黒糖と、紀州産南高梅を100%使ったこっくりと甘く濃厚な梅酒。価格は164円。
晩酌セット

キリン一番搾り生ビール(中ジョッキ)またはハイボールから好きな1杯に、ピーナッツが麻辣味で味付けされた「麻辣ピーナッツ」と、小皿から1品選べるセット。価格は757円。ハッピーアワー価格647円。
肉シュウマイ[5コ]
![バーミヤン「肉シュウマイ[5コ]」](https://image.entabe.jp/upload/20211007/images/sub11.jpg)
豚肩ロースや椎茸が加えられ、サイズも旨味もパワーアップしました。価格は299円。
小籠包[3コ]
![バーミヤン「小籠包[3コ]」](https://image.entabe.jp/upload/20211007/images/sub12.jpg)
肉汁たっぷりのスープがあふれ出します。価格は329円。
海老イカ帆立の油淋鶏ソース

トマトなどの彩り野菜と高温で炒めることで、3種の海鮮の美味しさが引き出されています。価格は598円。
たっぷり青菜のコク旨ラーメン

アサリの旨味が引き出された至極のスープを、たっぷりの青菜とともに味わう一杯。価格は879円。