
バーミヤンで「雲呑(ワンタン)フェア」開催
バーミヤンで、「雲呑(ワンタン)フェア」が11月17日から期間限定で開催されます。フェアでは3種の「雲呑麺」と「薬膳火鍋」が楽しめます。3種の「雲呑麺」
3種の「雲呑麺」では、雲呑をおいしく楽しめるように2つのスープと特製細麺を開発。スープでは、鶏出汁に白醤油をブレンドした塩味の「塩清湯」と、台湾ではメジャーな赤ネギや五香粉(ウーシャンフェン)を加えた醤油味の「醤油清湯」の2種が用意されています。海老雲呑麺 (選べるスープ&特製細麺)
手包みで作る海老雲呑は、プリプリ食感の海老とつるつる食感でのどごしがよく、スープや麺とよく合います。
スープは海老の旨味を引き出す「塩清湯」のチョイスがおススメです。
価格は934円(税込、以下同じ)。
豚雲呑麺 (選べるスープ&特製細麺)
炙りチャーシュー・メンマ・煮玉子などが入ったメニュー。ワンタンには具だくさんの餡が入っており、豚ひき肉のジューシーな味わいを楽しめます。
スープは「醤油清湯」がおススメ。
価格は879円です。
雲呑入り汁なし担々麺
胡麻の風味が香る濃厚担々麺に豚雲呑をトッピングした一皿。干し椎茸やザーサイを加えることでより本格的な味わいに仕上げています。別添えの「黒酢ソース」や「花椒」で味変を楽しむことも。
価格は879円。
薬膳火鍋
中国料理でよく使われる10種類以上の香辛料を独自でブレンドした「薬膳火鍋」が登場します。
火鍋には、高たんぱくでヘルシーな「ラム肉」を初導入。より本場の味を楽しめるメニューにしました。次の3つのコースが用意されます。
特選コース
・薬膳火鍋、野菜ときのこの7種盛り、ラム肉1皿、豚肉2皿、春雨、ネギ酢漬け、〆のおじやor中華麺価格は2,089円。
満喫コース
・薬膳火鍋、野菜ときのこの7種盛り、ラム肉2皿、豚肉2皿、春雨、ネギ酢漬け、〆のおじやor中華麺、アンニンドウフ価格は2,419円。
鳳凰コース
・薬膳火鍋、野菜ときのこの7種盛り、ラム肉3皿、豚肉2皿、春雨、ネギ酢漬け、〆のおじやor中華麺、アンニンドウフ、北京ダック(1枚)価格は2,749円。

バーミヤン「雲呑フェア」対象店舗・開催期間
対象店舗:バーミヤン全店※ 薬膳火鍋は、用賀店、東中野店、イオンモール橿原店、山梨県・京都府の店舗では販売されません
対象期間:11月17日から12月14日まで
※ 予告なく販売を終了する場合があります