大戸屋「生さんまの炭火焼き」

大戸屋から、大戸屋の秋の名物「生さんまの炭火焼き」が10月15日に発売されます。価格は1尾980円、2尾1,380円(税込)。

生さんまの炭火焼き

水揚げされた旬の「生さんま」を、チルドで全国の店舗に配送し、炭火(※)でパリッと焼き、旬の美味しさを味わえる「生さんまの炭火焼き」 は、大戸屋こだわりの秋の名物メニュー。そんなこだわりのメニューを今年も販売。港から直送した脂のりが良いふっくらとしたさんまです。

炭火で丁寧に焼いた「生さんま」は、独特の香ばしい風味や、表面のパリッとした食感も楽しめる味わい深い一品。大根おろしにもこだわり、さんまの美味しさを引き立てるベストの状態で美味しく楽しめます。旬の味わいをぜひ楽しんで。

※ 一部店舗では直火となります。