【レシピ】エビ好き必食「ガーリックシュリンプ」ビールのつまみにもってこい!
材料 ( 2人分 ) | |
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エビ | 1パック |
ニンニク | 2片 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
有塩バター | 20g |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
塩胡椒 | 少々 |
パセリ | 少々 |
エビ好きさんにぜひ食べてほしい!簡単レシピ「ガーリックシュリンプ」をご紹介します。プリプリのエビと、ニンニクの風味がたまらない〜!
ガーリックシュリンプ 簡単レシピ
材料
エビ 1パックニンニク 2片
オリーブオイル 大さじ2
有塩バター 20g
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
塩胡椒 少々
パセリ 少々
作り方
エビの足を取り、背中の殻に切れ込みを入れて背腸を取ります。尻尾の先端を包丁で切り落とし、水分をしごいておきます。ニンニクをみじん切りにし、中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れて炒めます。
ニンニクの香りがしてきたら、エビを加えて炒めます。
油が全体にまわったら、有塩バター、鶏ガラスープの素、塩、黒胡椒を加えて炒めます。
エビに火が通ったらお皿に移し、パセリを振りかけて完成!
食欲そそるガーリックの風味!
プリッとしたエビに、ガーリックのパンチある風味!パリッとした食感が欲しい方は殻つきのまま、気になる方は剥きえびを使用するのがおすすめです。クセになる美味しさで、たっぷりのエビもペロリと食べられちゃう!お酒のつまみにもぴったりですよ。エビ好きさんにおすすめな「ガーリックシュリンプ」。ぜひお試しあれ!