【レシピ】エビ好き必食「ガーリックシュリンプ」ビールのつまみにもってこい!

【レシピ】エビ好き必食「ガーリックシュリンプ」ビールのつまみにもってこい!
エビ好きさんにぜひ食べてほしい!簡単レシピ「ガーリックシュリンプ」をご紹介します。プリプリのエビと、ニンニクの風味がたまらない〜!
材料 ( 2人分 )
エビ 1パック
ニンニク 2片
オリーブオイル 大さじ2
有塩バター 20g
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
塩胡椒 少々
パセリ 少々
レシピ「ガーリックシュリンプ」

エビ好きさんにぜひ食べてほしい!簡単レシピ「ガーリックシュリンプ」をご紹介します。プリプリのエビと、ニンニクの風味がたまらない〜!

ガーリックシュリンプ 簡単レシピ

材料

エビ 1パック
ニンニク 2片
オリーブオイル 大さじ2
有塩バター 20g
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
塩胡椒 少々
パセリ 少々


作り方

エビの足を取り、背中の殻に切れ込みを入れて背腸を取ります。尻尾の先端を包丁で切り落とし、水分をしごいておきます。

レシピ「ガーリックシュリンプ」

ニンニクをみじん切りにし、中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れて炒めます。

レシピ「ガーリックシュリンプ」

ニンニクの香りがしてきたら、エビを加えて炒めます。

レシピ「ガーリックシュリンプ」

油が全体にまわったら、有塩バター、鶏ガラスープの素、塩、黒胡椒を加えて炒めます。

レシピ「ガーリックシュリンプ」

エビに火が通ったらお皿に移し、パセリを振りかけて完成!

レシピ「ガーリックシュリンプ」

食欲そそるガーリックの風味!

プリッとしたエビに、ガーリックのパンチある風味!パリッとした食感が欲しい方は殻つきのまま、気になる方は剥きえびを使用するのがおすすめです。クセになる美味しさで、たっぷりのエビもペロリと食べられちゃう!お酒のつまみにもぴったりですよ。

レシピ「ガーリックシュリンプ」

エビ好きさんにおすすめな「ガーリックシュリンプ」。ぜひお試しあれ!