神戸風月堂に「ゴーフニャ」
(※画像の出典は神戸風月堂公式サイト)

ゴーフルなどで知られる「神戸風月堂」より、新たな味わいのスイーツ「ゴーフニャ」が10月30日から元町本店のみで数量限定販売されます。伝統的製法で、ひとつひとつ焼き上げられる「生感覚」のゴーフルとなっています。

販売価格は1枚216円(税込)。伝統的な「挟み焼き」でひとつひとつ焼き上げられた生地に、香り高いバニラとカソナードシュガーの食感が特徴のバニラクリームがはさまれています。


元町本店内で手焼きされた蜂蜜入りの生地に、香り高くコクのあるバタークリームが日を追うごとにしっとりと染みわたり、味わいが深まる仕立てになっています。賞味期限は製造日より14日です。

ゴーフニャの販売場所は、元町本店の1階菓子コーナーとなっています。なお、同コーナーでは通常のゴーフルや、店内厨房でさつまいもが石焼きされパイとして焼き上げられる「三丁目のおいもパイ」なども取り扱われます。営業時間は10~18時。1月1日を除き定休日はありません。