カフェ・ド・クリエ「もっちりミルクレープ~北海道産 生クリーム使用~」「北海道産クリームチーズケーキ」「かぼちゃのタルト」

カフェ・ド・クリエ各店に、“クリエで旅する in 北海道”第一弾として雄大な北の大地で育った食材を使用したドリンクやフードが10月7日から登場します。

ドリンクの新メニュー「北海道夕張メロンのまろやかラッシー」は、北海道を代表する果物としても知られている“夕張メロン”の果汁入りシロップと、北海道産牛乳、明治ブルガリアヨーグルトをあわせたアイスドリンク。まろやかな味わいが楽しめます。価格は370円から(税別、以下同じ)。

カフェ・ド・クリエ「北海道夕張メロンのまろやかラッシー」

フードメニュー「パスタ 北海道産ホタテのバター醤油」は、北海道(噴火湾)産のホタテとサラダほうれん草にクリエオリジナルのバター醤油ソースをあわせた和風パスタ。バター醤油の香りが食欲をそそります。価格は単品640円から、ドリンクセットは850円から。

カフェ・ド・クリエ「パスタ 北海道産ホタテのバター醤油」

デザートメニュー「もっちりミルクレープ~北海道産 生クリーム使用~」は、丁寧に焼きあげたクレープ生地と北海道産生クリームを使用したクリームを10層に重ねたミルクレープ。もっちりとした食感が楽しめます。価格は単品390円、ドリンクセットは620円から。

カフェ・ド・クリエ「北海道産クリームチーズケーキ」「もっちりミルクレープ~北海道産 生クリーム使用~」「かぼちゃのタルト」

デザートメニュー「北海道産クリームチーズケーキ」は、定番の北海道産クリームチーズケーキをチーズ感をアップしてリニューアル。価格は単品390円、ドリンクセットは620円から。