
大阪 心斎橋のホテル日航大阪で、テイクアウト用ホールケーキの新作「和栗のプレミアムモンブラン」が販売開始されました。直径15cmで、価格は5,000円(税別)。
シェフパティシエ大石貢一が、ホテル日航大阪の新たな伝統の一品となるようなシグニチャーケーキとして生み出した贅沢なモンブランは、クッキー生地に和栗の入ったタルトをのせ、マスカルポーネクリームと和栗のクリームをたっぷりしぼり、大粒の渋皮栗甘露煮と生クリーム、クランブルと金箔で飾りつけたもの。
クッキーやタルト、クランブルの食感が楽しく、ふんだんに使われた濃厚な栗の味わいを爽やかなマスカルポーネが引き立てる、ほかにはない特別なケーキです。
販売店舗と販売時間は以下の通り。
ホテル日航大阪 ティーラウンジ「ファウンテン」 営業時間:10時から21時まで
カフェレストラン「セリーナ」 営業時間:7時から22時まで
※3日前までの要予約。テイクアウト専門。商品の発送は受け付けていません