ローソン「パリマロ‐パリパリマシュマロ大福‐」

ローソン各店で、新感覚スイーツや定番人気商品の新作4品が9月22日から順次販売されています。

◆ 9月22日発売

「メープルナッツのロールケーキ」は、メープルペーストとメープルシュガーを入れたスポンジ生地で、北海道産生クリーム、ホイップクリーム、メープルシュガーをあわせたメープルクリームを巻いたロールケーキ。仕上げにくるみ、ローストアーモンド、メープルソースをトッピング。メープルの甘みや香りが存分に楽しめます。価格は220円(税込、以下同じ)。

ローソン「メープルナッツのロールケーキ」

「パリマロ‐パリパリマシュマロ大福‐」は、卵白や白玉粉などをあわせて作ったマシュマロ生地の中に、北海道産生クリームをブレンドしたミルククリームを入れ、カカオマスをブレンドしたビターチョコでコーティング。濃厚な味わいのミルククリームと、パリッとした食感のビターチョコ、ふわふわとしたマシュマロ生地が楽しめる新感覚スイーツです。価格は160円。

ローソン「パリマロ‐パリパリマシュマロ大福‐」

◆ 9月29日発売

「チョコ2(ツー)シュー ‐焼チョコ生チョコシュー‐」は、チョコペーストを使用したシュー生地の中に、焼成することでほろっとした食感に仕立てた“焼チョコ”と、ベルギーチョコを使用した生チョコ、クーベルチュールチョコ、ホイップクリームをあわせたチョコクリームを入れたシュークリーム。生地はチョコでコーティングし、さらにダイスカットした生チョコをトッピング。価格は200円。

ローソン「チョコ2(ツー)シュー ‐焼チョコ生チョコシュー‐」

「どらもっち(チーズ&チーズ)」は、原料に長いものペーストを加えたもっちりとしたどら焼き生地で2種類のクリームをサンド。国産ナチュラルチーズとホイップクリームをあわせ、キューブ状にカットしたゴーダチーズとチェダーチーズを入れた“チーズクリーム”と、クリームチーズ・カスタード・生クリームをあわせた“チーズカスタードクリーム”が楽しめます。価格は190円。

ローソン「どらもっち(チーズ&チーズ)」