アンテノール「栗のクリームサンド~メープルの香り~」
栗のクリームサンド~メープルの香り~

パティスリー「アンテノール」から、秋の新商品「栗のクリームサンド~メープルの香り~」が9月1日より販売されます。11月30日までの期間限定。

「栗のクリームサンド」は、アンテノールの人気商品『クリームサンドシリーズ』の新商品。香り高いイタリア産栗のマロングラッセが、メープルが香るホワイトチョコクリームとマロン風味のダックワーズ生地でサンドされています。


アンテノール「栗のクリームサンド~メープルの香り~」
8個入り

クリームはラム酒をほのかにきかせ、奥深い味わいに仕上げられています。また、ダックワーズ生地にはココアのような香りを持つ「キャロブ」が使われており、自然なやさしい甘みに。栗とメープルの絶妙なハーモニーが楽しめます。

価格は、4個入 800円、8個入 1,600円(税別、以下同じ)。店舗のほか、アンテノール オンラインショップでも販売されます。

また、各店舗では同日より『秋のショートケーキフェスタ』も開催されます。しっとりふんわりとしたスポンジ生地と、口どけなめらかな生クリームが魅力のショートケーキ4種がラインナップ。

アンテノール『秋のショートケーキフェスタ』
4種のショートケーキ

「ショートケーキ」は、しっとりきめ細かに焼き上げられたスポンジに、北海道産生クリームがブレンドされた「ミルク感」と「コク」が広がるまろやかなクリームと、いちごをサンド。素材の良さを生かして仕上げられています。価格は550円。

「シャインマスカットと巨峰のショートケーキ」は、みずみずしいぶどうを贅沢に使って仕上げられたショートケーキ。中にはフルーティーなぶどう(カヴェルネソーヴィニヨン)のクリームと洋梨がサンドされています。価格は640円。9月30日までの販売。

「苺とショコラのショートケーキ」は、カカオの香り豊かなチョコスポンジとチョコクリームに甘ずっぱいいちごと洋梨をサンドし、フルーティーに仕上げられたショートケーキ。価格は600円。11月30日までの販売。

「かぼちゃと栗のショートケーキ」は、北海道産えびすかぼちゃのクリームと渋皮栗が組み合わされた、コク深いおいしさのショートケーキ。価格は580円。10月1~31日の販売。