辻利の抹茶スイーツ「抹茶レアチーズケーキプレミアム」

辻利の抹茶スイーツ「抹茶レアチーズケーキプレミアム」がオンラインショップ限定で7月1日から販売されます。配送は7月10日以降となります。

販売価格は3,996円(税込・冷凍便送料込)。抹茶テリーヌに続く、祇園辻利のプレミアムシリーズ第2弾。口の中に広がるうまみと渋み抹茶の奥深い風味に、柚子のさわやかさが対照的なレアチーズケーキです。

辻利の抹茶スイーツ「抹茶レアチーズケーキプレミアム」

じっくりと低温で炊き上げた柚子ピール、清涼感のある濃厚抹茶ナパージュ、爽やかな酸味が広がる柚子風味のチーズ生地、抹茶を贅沢に閉じ込めた濃厚抹茶チーズ生地、抹茶とアーモンドを使用した食感が楽しいクッキー生地の5層の仕立て。

抹茶は一番摘茶に限定し、1時間にわずか40gしか挽けない石臼挽で仕上げられています。

辻利の抹茶スイーツ「抹茶レアチーズケーキプレミアム」

柚子は一般的に接ぎ木で栽培されますが、今回は「柚子の里」として知られる京都水尾(みずお)で稀少な実生(みしょう)栽培により歳月をかけて収穫されたものが採用されます。山あいの冷涼な気候と愛宕山の伏流水が育んだ香り高さが特徴です。

辻利の抹茶スイーツ「抹茶レアチーズケーキプレミアム」

クリームチーズは、自然の中で育った北海道十勝産の良質な生乳から作られた乳原料を100%使われ、風味豊かで繊細な味わいの抹茶を最大限に活かしつつ、すっきりとさわやかな後味が残るよう工夫されています。

辻利の抹茶スイーツ「抹茶レアチーズケーキプレミアム」

生地は職人の手作業で、なめらかな生地になるまで、ゆっくりと混ぜ合わせ、均一な生地に仕上がるよう裏漉しの工程を丁寧に繰り返し製造されています。手作業ならではのきめ細やかでなめらかな優しい口溶けと深い味わいに仕上げられています。

辻利の抹茶スイーツ「抹茶レアチーズケーキプレミアム」

パッケージは箱を開けるひとときも涼を感じられるよう、抹茶と柚子のさわやかな風味が表現されています。

辻利の抹茶スイーツ「抹茶レアチーズケーキプレミアム」

配送方法は冷凍便。配送できない地域があるのでご注意を。北海道、青森県、秋田県、伊豆諸島、小笠原諸島、鹿児島県、長崎県の一部それに沖縄県は対象外です。

辻利の抹茶スイーツ「抹茶レアチーズケーキプレミアム」

解凍時間は冷蔵庫で約6~7時間。賞味期限は約14日(解凍後は、解凍日を含め2日以内)。一度解凍されたあとに再冷凍すると品質が低下するため推奨されていません。