
宅配寿司「銀のさら」で、「サーモン祭」が6月1日から9月30日まで開催されています。全メニュー在庫がなくなり次第、販売終了。
今回の「サーモン祭」には、世界遺産の白神山地から湧き出るミネラル豊富な水と冷たく厳しい青森の海で育った、身がしまっていて脂のりもよい「深浦今別サーモン」が銀のさらに初登場。さらに、高級魚として名高い甘鯛を軽く炙り、甘みと旨みをさらに引き立てた「炙り甘鯛」も初登場します。
ラインナップは以下の通り。価格は税込。※地域により取り扱いがない場合、価格が異なる場合あり
・ 百合
内容は中トロ・北海道ホタテ・マグロ・上あなご・ハマチ・熟成金目鯛・炙り甘鯛・生エビ・トロサーモン・深浦今別サーモン・イクラ・ネギトロ・切玉子。価格は1人前2,365円~5人前1万1,826円。

・ 朱
内容は炙り甘鯛・マグロ・北海道ホタテ・湯引き真鯛・甘エビ・中トロ・トロサーモン・炙りトロサーモン・イクラ・ネギトロ・切玉子。価格は1人前1,825円~5人前9,126円。

・ 深浦今別サーモン 1貫367円

・ 炙り甘鯛 1貫280円

・ トロサーモン 1貫248円

・ 炙りトロサーモン 1貫248円

・ 鮭イクラ 1貫226円

・ づけサーモン 1貫226円

・ サーモン巻 1本367円
