セブン-イレブン各店で、2月18日以降に順次発売される新入荷スイーツをまとめました。注目のラインナップはこちらの5品。※地域・店舗により取り扱い状況は異なります
・クレープ 生チョコクリーム&ホイップ 170円(税込、以下同じ)
もっちりとした食感の生地で、クリームが包まれたクレープ。生チョコクリーム、コクのあるホイップクリーム、食感のあるチョコチップが組み合わされています。発酵バターを使ったクレープ生地は芳香な香り。
・ダブルクリームのカスタード&ホイップシュー 151円 ※2月20日発売
カスタードクリームとホイップクリームを合わせ、シュー皮で包んで仕上げられたもの。フランス産小麦と発酵バターを使ったシュー生地は豊かな風味、こだわり卵の「エグロワイヤル」を使った濃厚なカスタードクリームは食べ応えがあるそう。
・まるで焼き芋みたいなクレープ 194円 ※2月20日発売
焼き芋クリームとホイップクリームが、生地で包まれたクレープ。焼き芋クリームには千葉県産のさつま芋「紅あずま」を使い、上品な甘みが引き立てられています。千葉県限定。
・マシュマロ食感!さくらクリーム大福 129円 ※2月19日発売
さくらの風味香るさくらクリームが、マシュマロ食感の大福生地で包まれた洋風大福。
・安納芋の洋風芋ようかん 170円 ※2月20日発売
安納芋を使って仕上げられた洋風芋ようかん。安納芋にクリームと砂糖を加えて練り上げ、クリーミーな口あたりと濃厚な甘みが引き出されています。首都圏限定(一部の地域をのぞく)。