大戸屋「いちごのパフェ」と「いちごのミニデザート」

大戸屋各店で、期間限定メニュー「いちごのパフェ」と「いちごのミニデザート」が販売されています。提供期間は3月10日まで。

グラスに、いちごプリンとフロマージュ・ブラン、いちごソースを重ねた「いちごのパフェ」と「いちごのミニデザート」。国産いちごがたっぷり使われた旬のデザートです。

大戸屋「いちごのパフェ」

いちごソースは、フレッシュないちごをたっぷり使い、お店で手作り。カットしたいちごの果肉にレモン果汁を加え、手鍋でコトコト煮込んだ、甘みと酸味が絶妙にマッチしたこだわりのソースです。フレッシュないちご、フロマージュ・ブランの爽やかな酸味を引き立てます。

フロマージュ・ブランは、コクとヨーグルトのようなさわやかさが特徴の、クリームチーズ。口どけなめらかで、ムースのような食感が楽しめます

大戸屋「いちごのミニデザート」

「いちごのパフェ」は410円(税別、以下同じ)、「いちごのミニデザート」は291円。旬のいちごの美味しさが詰まった大戸屋のデザート2種、期間限定のため気になる方はお早めにチェックして!