松屋「牛焼肉と茄子のにんにく味噌定食」

全国の松屋で季節メニュー「牛焼肉と茄子のにんにく味噌定食」が10月29日より販売されます(一部店舗をのぞく)。ジューシーな牛焼肉とトロトロ茄子に松屋特製の「にんにく味噌ダレ」がたっぷりかけられた一皿とのこと。

体が冷えたり、体力が落ちたりしがちな季節に向けたメニュー。みそのうまみとにんにくのパンチが重なった食欲をそそるしたてで、また化学調味料、人工甘味料、合成着色料、合成保存料は使われていません。

価格は通常の定食が690円(税込、以下同じ)でライス、みそ汁、生野菜つき。メニュー発売を記念したキャンペーンとして10月29日~11月12日の期間はライス大盛が無料になります。さらに肉量2倍の「牛焼肉と茄子のにんにく味噌W(ダブル)定食」が1,090円で、こちらはライス大盛または特盛が無料となっています。

このほか、いずれの定食も追加料金60円で生野菜をポテトサラダに変更できます。すべて同額で持ち帰りができますが、その場合みそ汁をつけるには別途60円が必要です。