本物のスイカで「スイカバー」
スイカを切って冷凍庫で凍らせるだけ。
材料 ( 1人分 )
スイカ 適量
スティック(あれば) 数本
本物のスイカを凍らせて「スイカバー」作ってみた
スイカ、凍らせちゃいました

夏の風物詩「スイカバー」。これがスーパーに並ぶと「夏が来たなあ」と思いますよね。そんなスイカバー、リアル(本物)のスイカで作れるんですよ!

夏のアイス「スイカバー」
夏の定番アイス「スイカバー」

●材料

用意するものはこちら。

スイカ 適量
スティック(あれば) 数本

●作り方

スイカを適当な厚さにカットします。

本物のスイカを凍らせて「スイカバー」作ってみた

本物のスイカを凍らせて「スイカバー」作ってみた

皮にナイフで穴をあけ、スティックを刺したら、お皿やバットに並べて冷凍庫へ。スティックがなければそのまま凍らせてOKです。

本物のスイカを凍らせて「スイカバー」作ってみた

本物のスイカを凍らせて「スイカバー」作ってみた

スイカがシャリッと凍ったらできあがり!

本物のスイカを凍らせて「スイカバー」作ってみた

●その味は?

おいしーい!スイカは水分が多いからか、まさしくスイカバーのようにシャリシャリッとした食感のシャーベット状に仕上がっています。

本物のスイカを凍らせて「スイカバー」作ってみた
かじるとシャリシャリだ!

口の中でじっくり溶けながら、さわやかな甘みがジューシーに広がります。本当にスイカバーみたいなので上から下まで全部食べたくなりますが、種と皮は食べられませんのでご注意を。

一晩凍らせると完全にカチンコチンのスイカバーになりますが、短時間で半分凍ったくらいの状態で食べてもおいしいかと。この夏のおやつにぜひお試しあれ!