マクドナルド「超グラコロ」と「濃グラコロ チーズフォンデュ」
どっちから食べる?

マクドナルド各店で、「超グラコロ」と「濃グラコロ チーズフォンデュ」が12月5日から期間限定で販売されます(一部の店舗をのぞく)。

「グラコロ」は、クリーミーなホワイトソースにえびとマカロニを加え、“外はサクサク、中はとろとろ”のグラタンコロッケを楽しめるバーガー。1993年に初登場して以来、毎年冬の風物詩として期間限定で販売されているロングセラー商品です。

2016年にリニューアルした「超グラコロ」は、芳醇な特製コロッケソースとたまごソースがおいしさの決め手。生クリームとバターがプラスされたふわふわの蒸しバンズでサンドされています。価格は340円(税込、以下同じ)。

マクドナルドに「超グラコロ」
コク深くスパイシー

今回新登場となる「濃(のう)グラコロ チーズフォンデュ」は、パルメザンチーズとベーコンに隠し味の白ワインを加え、濃厚なチーズフォンデュをイメージしたソースを合わせた一品。価格は390円。

マクドナルド「濃グラコロ チーズフォンデュ」
チーズ好きにはたまらない