キル フェ ボン「桃とココナッツムースのキャンドルナイトケーキ」
キル フェ ボン初!「2018 ピーチフェス」

キル フェ ボンの各店で、初となる“桃づくし”のイベント「2018 ピーチフェス」が7月1~31日に開催されます。桃が主役の1か月間、見逃せません!

桃をたっぷり使った“ベイクドタルト”や、カフェだけで楽しめる“朝イチで焼き上げたタルト”、この期間だけの“桃を使ったキャンドルナイトケーキ”など、さまざまな桃を使ったタルトが登場。フェス初日には、同日限定サイズの新作タルトも販売されます。

また、フェスのクライマックスには、ショーケースが桃のタルトづくしになる「ピーチ Week!」も開催。詳しいイベント内容やスケジュールは、キル フェ ボンの公式サイトでご確認を。

以下、2018 ピーチフェスのラインナップの中から、編集部が注目する商品をピックアップしてみました!

●桃と抹茶のタルト

キル フェ ボン「桃と抹茶のタルト」

抹茶クリームと桃をたっぷり使った色鮮やかなタルト。7月1日限定で、2~3人でシェアできる15センチのホールサイズタルトが販売されます。抹茶の香りが広がるアーモンド生地に、ほどよい酸味のチェリーを散りばめ、じっくりと焼き上げられたもの。価格は3,100円(税込、以下同じ)。

●桃とアーモンドのタルト

キル フェ ボン「桃とアーモンドのタルト」

同じバラ科の桃とアーモンドが組み合わされたタルト。7月1~6日に横浜、浜松限定で販売されます。桃を洗って皮ごと食べるという農家の方にならい、皮ごと焼き上げられた、やさしい桃色のタルト。価格は1ピース671円、ホール(25センチ)6,372円。

●赤い桃とピスタチオのタルト

キル フェ ボン「赤い桃とピスタチオのタルト」

“ぶどう畑の桃”という名の、フランス生まれの甘ずっぱくて赤い果肉の桃を使ったタルト。7月7~12日に全店で販売されます。桃の果肉を煮て、ピスタチオのアーモンドクリームとともにしっとりと焼き上げられたもの。価格は1ピース896円、ホール(25センチ)8,532円。

●桃とココナッツムースのキャンドルナイトケーキ

キル フェ ボン「桃とココナッツムースのキャンドルナイトケーキ」

生クリームとフランボワーズで“ろうそくの灯”をイメージし、桃をぜいたくに飾った新作ケーキ。7月20日の1日限定で、全店で販売されます。レモンの皮を加えたココナッツムースが組み合わされ、酸味をきかせたフランボワーズジャムがアクセント。価格は1ピース768円、ホール(25センチ)7,344円。