牛丼チェーン吉野家各店で、「鰻重」が6月1日10時より販売される。価格は一枚盛の単品750円(税込)から。

吉野家の鰻丼が“鰻重”にバージョンアップ!
吉野家の鰻丼が“鰻重”にバージョンアップ!

このメニューは、これまで夏季限定で提供されていた「鰻丼」をバージョンアップさせ、通年販売としたもの。従来より1枚のサイズが大きくなった鰻は、中国・広東省の専用池でシラスから育てたものが使用されている。タレは鰻の香ばしさを引き立てるよう、醤油の味を効かせあっさりと仕上げられているそうだ。

鰻の枚数は「一枚盛」「二枚盛」「三枚盛」が用意されている。いずれもセットにはみそ汁・漬物付き。

たくさん食べたいときも安心の「三枚盛」まで用意
たくさん食べたいときも安心の「三枚盛」まで用意