今回発売されたのは、「四川担々涼風麺」(432円)、「四川棒々鶏涼風麺」(432円)、「鶏野菜涼風麺」(432円)、「柚子涼風麺」(334円)の4商品。氷で締めたのどごしのよい細麺と、それぞれ異なるスープ、トッピングの組み合わせが楽しめる。
四川担々涼風麺は、クリーミーなゴマだれとピリ辛のラー油を合わせたスープが特徴。ラー油と花椒で味付けした豚肉の肉味噌がトッピングされている。
四川棒々鶏涼風麺は、細麺に蒸し鶏をのせ、刻みネギとたまり醤油、花椒を加えたソースをかけたもの。白ゴマとネギがトッピングされている。
鶏野菜涼風麺は、細麺に、ほんのり柚子風味の効いた塩スープを合わせたもの。蒸し鶏、オクラ、揚げ茄子、赤パプリカ、黄パプリカ、白ゴマがトッピングされている。
柚子涼風麺は、細麺に、ほんのり柚子風味の効いた塩スープを合わせ、白ゴマとネギをトッピングしたもの。麺の歯ごたえやのどごしをシンプルに味わえるそうだ。
※北海道地域は4月29日より販売
※表記価格はすべて税込