オーナーシェフ 大原易裕氏が率いる CASTELLINA グループから、隠れ家 肉レストラン「TRATTORIA CARNELLINA(トラットリア カルネリーナ)」が、9月5日、東京・湯島にオープンする。

ジューシーなお肉を召し上がれ!
ジューシーなお肉を召し上がれ!

TRATTORIA CARNELLINA では、熟成肉(ドライエイジングビーフ)や山梨産甲州ワインビーフ、香川産オリーブ牛などの“塊肉”を、キッチンに設え付けられた炭場で豪快に焼いた料理が提供される。

肉メニューが豊富にラインナップ
肉メニューが豊富にラインナップ

メニューには、“シェフおすすめ”の日替わり5種類の炭火焼をオリジナルのシーズニングで楽しめるグリルミスト「CARNELLINA 特選5種」(2人前 5,000円)や、肉の盛り合わせ「カルネミスト」などがラインナップ。

また、自家製の生パスタ「パッパルデッレ」を日替わりのラグーソースで味わう「お肉のパッパルデッレ」(1,600円)や、キッチンのピザ窯で焼き上げられる、自家製の「肉ピッツア」(1,800円)なども用意される。

パスタにも肉がたっぷり。肉を味わいつくせ!
パスタにも肉がたっぷり。肉を味わいつくせ!

提供メニュー(一例)は以下のとおり。

自家製サルシッチャ(1本) 500円
甲州ワインビーフ ハツ  800円
山梨産甲州ワインビーフ(リブロース) 3,500円/200g
香川産オリーブ牛(ミスジ) 2,800円/200g
ドライエイジング(サーロイン) 4,400円/200g
スペシャリテ フォアグラのフラン 1,200円
広島直送 蒸し牡蠣 1P 350円
グラスワイン 600円~

店舗所在地は、東京都千代田区外神田6-8-10 B1。営業時間は、平日17時~翌3時(ラストオーダー2時)、土曜12時~15時(ラストオーダー13時30分)および17時~翌3時(ラストオーダー2時)、日曜・祝日12時~15時(ラストオーダー13時30分)および17時~翌0時(ラストオーダー11時)。

店内イメージ
店内イメージ

※表示価格はすべて税別