銀のぶどうから、東京駅限定で「グラノーラショコラサンド」が販売されている。価格は4個入り540円から。
これは、オーツ麦や全粒粉などの穀物にカレンツやオレンジピールを加えて焼き上げた“フルーツグラノーラ・クッキー”で、オリジナルブレンドのショコラをサンドしたもの。ショコラはビターショコラとミルクショコラを「絶妙なバランス」で組み合わせてあるそう。食べてみると、ややビター寄りの味わいだ。
ショコラのセンターには、ストロベリーとラズベリーの果汁で仕立てたソースが入っている。かじるとトロッと甘酸っぱいベリーの味わいがとろけ出し、ショコラを引き立てるアクセントに。穀物の香ばしさやフルーツの甘み、さわやかな酸味が一体となったおいしさが楽しめる。