カフェコムサ「アップルパイ」
りんごのバラが美しい

カフェコムサで「ホットアップルCOLLECTION」が開催されている。ラインナップは3品で、いずれもハーゲンダッツのロングセラー商品「バニラ」を添えて提供される。

「アップルパイ」は、酸味と風味が良く、焼き菓子に最適な品種“グラニースミス”をシナモンを効かせたカスタードと合わせたもの。外はサクサク、中はしっとりの食感が楽しめるそう。展開期間は10月29日~11月7日。

「タルトタタン」は、甘酸っぱくジューシーな“シナノスイート”をコンポートし、カラメルと合わせてじっくりと焼き上げたもの。ほろ苦いカラメル仕立てのりんごとハーゲンダッツが相性抜群なのだとか。展開期間は11月8日~11月17日。

カフェコムサ「タルトタタン」
ハーゲンダッツと一緒に

「フォンダンショコラ」は、高級な“あいかの香り”にとろけるチョコレートのプチガトーを添えたもの。りんごの甘くジューシーな美味しさと濃厚なチョコレートを一緒に楽しめるとのこと。展開期間は11月18日~11月27日。

カフェコムサ「フォンダンショコラ」
“あいかの香り”使用

店舗やフルーツの入荷状況により、展開期間やデザインが変わる場合あり。